買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【四方集運查詢電話】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

保險排名2021,2021保險排名

原創來源:沃保網   作者: 曹楚源 2021-07-09 15:49:58
導讀: 保險排名2021,選擇保險產品時,不少朋友想提前瞭解一家保險公司的實力如何,即排名,哪些保險公司排名高呢?今天小編就來分析2021保險排名,僅供大家參考選擇。

話説回來,大家既然對保險有需求,對大家的需求我肯定要滿足的。下面我就説説有哪些保險公司名列前茅吧,讓大家想知道的心得到滿足。下面就跟小編一起來看看保險排名2021。

一、保險排名2021

從保費收入來看,中國人壽達6122億元排第一,平安壽險4760億排第二,太平洋壽險2119億元排第三,第十名的富德生命人壽為608億元僅為第一名的十分之一。排名前三的保險公司年保費收入之和,比第四到第十名加起來都多。

從風險綜合評級看,前六名評級均為A,但平安壽險和泰康人壽的評級為2020年第三季度的,其他均為第四季度的。後四名的評級依次為B、B、C和無。風險綜合評級的排名和收入排名相似,呈現前高後低的特徵。

從核心償付充足率看,最高的新華保險達到268%,最低的前海人壽僅為95%,前七名保險公司的充足率達到了200%以上,後三名均低於121%。

二、2021保險排名

保費收入是衡量一家保險公司產品是否受歡迎的參考條件之一,保險公司的保費收入越高,證明產品越受消費者青睞。在國內,哪些保險公司保費收入名列前茅呢?讓我們首先了解一下~

根據數據,我們能發現中國人壽和中國平安長期佔據着保險市場的第一、第二位,不難看出這兩家的保險產品都比較受老百姓歡迎的,2020年保費收入分別為6159.44億元跟4760.87億元。中國人壽保費收入同比2019年增長了7.84%,中國平安減少了3.64%,不難知道這兩家保險公司差距逐漸拉開。

三、我們應該破除對保險公司的名氣誤區!

“名氣大,夠保險。”

好多朋友在挑選保險產品的時候,第一時間看的不是產品這是公司,這是大大的錯誤!為什麼這麼説呢?

首先保險公司成立前,註冊資金、股東以及管理人員要受到嚴格的審核,不達標不給開!

其次保險公司成立後也要受到銀保監會的監督和審核,每個季度每年保險公司都要公開相關信息和數據,以便銀保監會的審查,以及保民對其的監督!

也就是説,保險公司成立前就已經經歷了嚴格的篩選,留下的本來就是資質比較好的,而成立後各方面對保險公司的監督也證明保險公司的可靠性是很高的,不管所謂的大公司還是小公司,只要符合要求,在哪家公司購買保險產品都沒有問題!

總的來説,看保險公司前十排名,不如看一款產品好不好,畢竟不管它來自哪一家保險公司,只要保障夠好,購買它都是可放心的!

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;四方集運查詢電話內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關四方集運查詢電話
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:保險排名2021,2021保險排名
右擊另存為下載到本地

保險排名2021,2021保險排名